Madeleines aux pépites de chocolat

11/23/2011

Pour le goûter rien de tel que de bonnes madeleines faites maison !! Plus originales que les natures, j'y ajoute des pépites de chocolat pour plus de gourmandise. Voici la recette:

Pour 8 personnes, il vous faudra:
- 2 pots de yaourts natures ou aromatisés
- 4 œufs
- 5 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de pépites de chocolat


Dans un saladier, mettre les œufs et les mélanger avec les yaourts.
Ajouter ensuite l'huile et le sucre. N'oublier pas la levure chimique ainsi que le sucre vanillé.
Incorporer petit à petit la farine.
Mélanger le tout assez énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Pour finir, saupoudrez de pépites de chocolat.

Avec une cuillère, mettre cette mixture dans vos moules.
Attention, il ne faut pas les remplir à ras bord, sinon la pâte débordera lors de la cuisson.
Mettre de la pâte jusqu'au milieu du petit moule.
Cuire pendant une dizaine de minute à 200°C.

C'est prêt! Vous pouvez déguster avec un grand verre de lait!





Vous aimerez aussi:

0 commentaires

Merci pour vos commentaires :)