Recette// Butternut farci au jambon et au chèvre.


Coucou!
Me revoici avec une recette parfaitement de saison et super bonne! 
Je l'ai réalisé pour la première fois il y a quelques jours, j'avais mis une photo sur Insta story. Et comme j'ai eu pas mal de questions sur la recette la voici !



Pour cette recette il vous faudra:
- Un petit butternut si possible bio car on pourra manger sa peau
- des dès de jambon (des lardons conviendront aussi très bien)
- de la crème fraîche
- du chèvre 
- et des épices (poivre, basilic, herbes...)


La première étape est la plus difficile: après l'avoir lavé, couper le butternut en deux et le creuser  avec une cuillère pour enlever les pépins et les fibres. Il n'y a pas besoin de l'éplucher. 
Je creuse aussi dans la longueur mais pas trop profond. 
Puis j'allume mon four pour le préchauffer à 180°.
Ensuite je dépose un peu de crème fraîche, les dés de jambon et les épices (poivre et herbes). J'aime mettre du basilic mais n'importe qu'elle herbe fera l'affaire! Je ne sale pas car le jambon l'est déjà. 


Pour finir je dépose trois rondelles de chèvres, je dispos sur ma plaque de cuisson et je peux enfourner pendant environ 1h toujours à 180°. 


Pour être sûre que c'est bien cuit, je plante la pointe d'un couteau dans la courge. Si celle-ci s'enfonce sans souci, c'est prêt vous pouvez les sortir du four. Je prépare une petite salade en accompagnement et je me régale! 



Franchement c'est super simple à faire et tellement bon!!


Allez-vous réaliser cette recette? Que cuisinez-vous avec du butternut?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires :)