Recette // Mon granola maison

Hello !
Au petit déjeuner je mange très souvent des céréales type muesli avec une compote. Mais à la longue j'ai eu envie de changer et de faire moi-même mon granola pour le matin mais aussi pour mettre en topping sur des salades de fruits ou encore des yaourts natures.

 
Au final c'est super simple, rapide et surtout ultra gourmand!
Voici ma recette!



Concernant les ingrédients, il vous faudra: des flocons d'avoines pour la base (150 grammes) puis ce que vous voulez!
Des graines et noix (amande, noix, graine de courge, de lin, de chia...) environ 100 grammes et pour le plaisir: des cranberries, des baies de goji, des éclats de noix de coco ou des pépites de chocolat: c'est selon vos goûts et vos envies! 
Vous trouverez tous ces ingrédients en magasin classiques ou encore mieux en épicerie vrac pour parfaitement doser les quantités dont vous avez besoin.



Mélangez tout simplement les flocons d'avoine et les graines dans un saladier.


Puis ajoutez du miel ou du sirop d'agave (1 à 2 cuillères à soupe) afin de pouvoir lier la préparation. Mélangez bien afin que toutes les graines collent entre elles.


Un fois cette opération terminée, disposez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez bien le tout et agrémentez de cranberries ou de pépites de chocolat.


Mettez au four à 160 degrés pendant 15 minutes. Lorsque votre granola se pare d'une jolie couleur dorée, c'est prêt!


Emiettez-le pour le décoller de la plaque et conserver le dans un joli bocal en verre.


Et voilà une recette super économique et zéro déchet!


Mais surtout super bonne!


Avez-vous déjà cuisiné votre propre granola? Quelle est votre recette?

3 commentaires:

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