Cookies aux raisins secs, noisette et orange

7/26/2016

Bonjour,
Ce weekend j'ai eu envie de cuisiner des cookies mais pas les traditionnels aux pépites de chocolat. J'ai regardé ce que j'avais dans ma cuisine et j'ai choisi trois ingrédients: de la noisette, des raisins secs et de l'orange.



J'ai décidé de mêler les trois et j'ai bien fait car c'est trop bon!
Voici ma recette!


Pour les ingrédients vous aurez besoin de
-  2 œufs
- 120 grammes de beurre ramolli
- 150 gr de farine
- 110 gr de sucre
- 100 gr de raisins secs
- 125 gr de poudre de noisette
- 1 orange
- 1 pincée de sel


Tout d'abord, préchauffez votre four à 160° (ou thermostat 5/6).
Mettez les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède pendant quelques minutes. D'ailleurs n'hésitez pas à mélanger les sortes de raisins pour un rendu final encore plus joli et gourmand!

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez.
Égouttez les raisins secs. 
Prélevez le zeste d'une orange et pressez la moitié pour récupérer son jus.
Ajoutez la farine, le sel et le jus à la préparation puis versez les raisins, la poudre de noisette et les zestes. 
Mélangez afin d'obtenir une pâte souple et homogène.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et formez de petits tas de pâte. Enfournez pour 12 minutes en surveillant bien vers la fin de cuisson. J'ai toujours tendance à les laisser trop cuire et ils ressortent généralement cramé. Mais cette fois-ci je les ai retiré à temps, ils sont même un peu blancs! Mais encore moelleux ^^



Attendez que les cookies refroidissent un peu avant de servir avec une citronnade bien fraîche !



Bon appétit!

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