Mon gratin de butternut, lardons et oignons rouges!

3/22/2016

Coucou!
Dimanche dernier j'ai acheté une courge butternut au marché sans vraiment trop savoir comment je la cuisinerai. J'ai finalement eu l'idée d'en faire un gratin avec des oignons rouges et des lardons et comment vous dire que c'était trop trop bon! Alors voici ma recette !

Les ingrédients dont vous aurez besoin:

- Une courge butternut
- un ou deux oignons rouges
- une brique de crème semi-épaisse
- deux packs de lardons
- un petit sachet de fromage râpé
- du sel, poivre et romarin


Première étape
Découper les oignons en fines tranches. Couper votre butternut avec un bon couteau en plusieurs gros morceaux, éplucher les et ôter les pépins.


Deuxième étape
Faites revenir les oignons avec les lardons dans une poêle.
 

En même temps faire cuire les morceaux de butternut dans de l'eau (préalablement portée à ébullition) pendant environ 10 minutes afin de les rendre plus tendres. Votre couteau doit pouvoir y rentrer facilement.


Troisième étape
Lorsque les oignons et les lardons sont assez dorés, ajouter la crème et les épices. Attention de ne pas trop saler, les lardons le sont déjà!


Quatrième étape
Réduire les morceaux de butternut en purée. Mélanger la purée avec la préparation lardons, oignons, crème.
Disposer dans un plat beurré. Faire réchauffer son four à 180°.


Ajoutez le sachet de fromage râpé sur le dessus du gratin.


Cinquième étape
Faire cuire pendant 20-25 min à 200°.
C'est prêt! Vous pouvez servir accompagné d'une bonne laitue pour apporter une touche de fraîcheur.



Bon appétit!

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