Ma recette de tarte à la tomate, moutarde et jambon sec!

2/05/2016

Coucou ! 
Me revoilà avec une recette, et oui encore! Enfin encore, c'est la deuxième en peu de temps en fait! (Retrouvez la première ici) Mais que voulez-vous en ce moment j'ai envie de passer du temps en cuisine! 
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et super simple à faire: une tarte tomate, moutarde et jambon sec.


Pour la réaliser il vous faudra:
- une pâte brisée
- de la moutarde
- 4 petites tomates
- un sachet de fromage râpé 
- 3 tranches de jambon sec


- de la moutarde, du poivre, sel, ail et origan
- de l'huile de basilic (ou des feuilles de basilic)



Passons à la recette:

Tout d'abord disposez votre pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez la avec une fourchette. 
Préchauffez votre four à 200°.


Étalez ensuite une bonne couche de moutarde sur toute la pâte. Tranchez finement les tomates et disposez les sur la moutarde. Saupoudrez d'origan, de sel et de poivre. Je sais que ce n'est pas vraiment la saison des tomates mais j'en ai tout de même choisi des françaises et elles ont du goût!

Ajoutez ensuite le fromage râpé. Pour finir ajoutez les tranches de jambon sec.

Enfin terminez par un filet d'huile aromatisé au basilic ou si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre des feuilles de basilic.
Enfournez pendant 30 min au four à 180° en surveillant la cuisson.


Attendez que la tarte refroidisse pour la couper. Vous pouvez l'accompagner avec de la salade. 
Bon appétit!

Vous aimerez aussi:

2 commentaires

Merci pour vos commentaires :)

Vos articles préférés!