Chauds les marrons, chauds!

12/20/2015

Hello!
L'hiver est là et une des choses que j'adore en cette saison ce sont les marrons chauds! Alors cette année j'ai décidé d'en faire moi-même! Il y a plusieurs manière de les cuire: poêle, four, à l'eau ou encore au feu de bois mais moi j'ai choisi de les faire au four. Voici la recette!


Pour la réaliser il vous faut seulement des châtaignes, un couteau, du papier d'alu et un four.
Pour éviter que les châtaignes éclatent à la cuisson, faites une petite croix à l'aide d'un couteau sur la partie plate de la châtaigne. Il faut bien sentir le couteau transpercer la coque.


Une fois que cela est fait, laisser tremper les châtaignes pendant 15 minutes dans de l'eau froide.


Égoutter-les et placer les sur une feuille de papier d'aluminium. Faire cuire pendant 20 min à 220°. Au bout de 10 minutes, n'hésiter pas à retourner les châtaignes afin d'avoir une cuisson uniforme.

 
Et voilà des châtaignes tendres et croustillantes à la fois! Attendez que ça refroidisse un peu (si vous le pouvez^^) avant de déguster !


Est-ce aussi une tradition de Noël pour vous?

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